西校区成功举办说课比赛
发布时间:2020-12-22 点击量:1806

为了促进青年教师业务水平,加强教师间相互交流,提高教师业务能力,四方学院西校区于12月17日举办“说课”比赛活动。石家庄铁道大学四方学院副院长兼西校区执行院长赵荣宪、西校区常务副院长翟巧丽及教务处处长、督导组、各系部教学主任作为评委参加了此次活动。

此次活动从11月份开始,由各系部进行初选,最终评选6位优秀教师参加院级比赛。本次说课,主要说本学期一门核心课程,说教材、说学情、说教法、说教学设计等,每人20分钟。

整个说课比赛持续了三个小时,每位参赛教师镇定从容,从教材分析到学情分析,从教学目标制定到教学方法选择,从教学设计到教学基本功的表现,都充分体现出了对于教材的透彻理解、教法的灵活运用,以及对学生的充分了解。各位评委老师也分别对选手的表现进行了一一点评。

经过激烈的角逐,最终评选出了本次说课比赛获奖教师。常务副院长翟巧丽宣布了各奖项获得者,一等奖为机械工程系崔腾娇,二等奖为基础部李静哲、交通工程系孙会敬,三等奖为基础部郝雪菲、艺术系陈静、姚琳虹。

最后,石家庄铁道大学四方学院副院长兼西校区执行院长赵荣宪总结发言,肯定了“说课”比赛的意义,希望各位教师能够在日常教学工作中不断学习,提升教育理念,改进教育实践,优化增效,全面提升学院的教学质量。