西校区组织召开师生座谈会
发布时间:2021-05-05 点击量:1324

为了更好地贯彻为学生服务的宗旨,树立严谨教风,培育优良学风,加强师生交流,集思广益促进学院发展,提高教学质量和学生管理水平,5月5日下午,我院分别组织召开专场师、生座谈会。学院领导班子出席座谈,会议由常务副院长翟巧丽主持。参加座谈会的师生代表积极发言,对学院相关工作提出意见和建议。

教师座谈会上,教师代表就如何提高教职工教学科研能力、调动教职工积极性及学院相关工作等进行了反馈,如在职称评审、学生管理、教职工工作量以及员工关怀给与方面建言献策。

认真听取大家发言后,赵荣宪院长指出,学院教职工在人才培养、社会服务等方面做了大量的工作,学院会在广泛听取教职工建议基础上,紧密结合学校实际,为教职工搭建更好的学习、交流的平台,加强教职工队伍建设,调动教职工积极性和创造性,让广大教职工在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,形成教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

学生座谈会上,学院领导首先明确座谈会的目的和意义,学生座谈会是学校教学反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,为进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康、快乐、高效的学习奠定好的基础。

学生们从校园环境、教学安排、学生管理、后勤保障等方面提出意见和建议。就广大同学关心的焦点和热点问题,院领导表示,对于当前存在的问题以及学生的合理化建议,能够立即改进完善的地方,即知即改;需与大学城其他部门沟通后解决的问题,会及时跟进并通报给学生。

院领导高度重视座谈会中教师与学生提出的意见与建议,要求相关系部及行政处室对内部存在问题进行及时梳理与分析,进一步明确责任、落实整改;对于有待外部协调解决的问题,与相关责任部门沟通并逐一落实跟进解决,并及时向师生做出答复和反馈。

目前,学院已开通院长信箱、院长电话、院长接待日、师生座谈会等方式,畅通信息反馈渠道,多角度、常态化地听取广大师生的意见和建议,为进一步提高学院教学质量提供更好的平台与保障。